想自己做一個簡單的個性化銀墜~趕快來準備材料吧~~(步驟照片請見相簿)
所需材料:
1.葉片(依喜好隨手摘取葉片,以紋路美麗者為佳)
2.銀黏土(約5g)
3.美工刀、造型工具組
4.吸管
5.砂紙
6.挫刀
7.尖嘴鉗
8.不鏽鋼網
9.皮繩

製作步驟:
1.準備二個同高的物件以確認銀飾的厚度,將銀黏土稍作揉捏後再以出粗筆桿平。

2.將所要擷取紋路的葉片平壓在銀黏土上,適度沾取水份保持黏性,在用粗筆桿過讓葉紋深陷入銀黏土中以創造出美麗的花紋。

3.將吸管插入頂端打洞以利完成時綁上皮繩。

4.利用刀片稍加裁切,修飾出喜愛的大小和形狀。

5.將黏著葉片的銀黏土放置一旁晾乾,或以吹風機熱風烘乾或以100度烤箱烘烤。

6.待銀黏土如石膏般乾硬後,再利用砂紙與挫刀適度修整務必使外型平滑,以免配戴時刮傷肌膚。

7.將成品放在墊著不繡鋼網的瓦斯爐上燒製,待燒紅後再燒3-5分鐘即可。

8.在燒製完成後以夾子夾起放入水中降溫,最後再以砂紙整個將作品磨亮

9.將作品再穿皮繩即可。


完成了~~~^.^~~~

創作者介紹
創作者 Mibo 的頭像
Mibo

MIBO迷人的珠寶箱-ARGENT安爵銀飾-客製化訂做專門店

Mibo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()